Echalottes façon "TATIN"

Publié le par Jean-Bernard

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 Ingrédients nécessaires:
√ 24 échalottes roses
√ 60g de beurre
√ 25 cl de vin rouge
√ un peu de sucre
√ du papier sulfurisé beurré
√ de la pâte feuilletée
Pelez les échalottes et mettez les dans une sauteuse avec les 60g de beurre, salez et poivrez. Couvrez et cuire pendant 15 mn sur feu doux. Ajoutez le vin rouge et un peu de sucre. Achevez la cuisson à découvertet en remuant, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Chauffez le four à 240°C. Tapissez le fond des moules à tartelettes d'un disque de papier beurré. Déposez les échalottes et laissez refroidir.
Découpez des disques d'un diamètre supérieur à celui des moules dans la pâte feuilletée. Posez les disques obtenus sur les échalottes. Mettre les moules dans le four et faites cuire pendant 10 à 12 mn. Démoulez.

Publié dans accompagnement

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