Papillote de veau à la crème et champignons

Publié le par Jean-Bernard

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Ingrédients nécessaires pour 4 papillotes:
√ 500 g de noix de veau
√ 30 cl de crème fraîche, 300 g de champignons de Paris
√ 1 échalotte, 1 gousse d'ail, 15 cl de vin blanc sec
√ 1 c à c de foncd de veau, 2 pincées de noix de muscade râpée, sel de Guérande
√ 4 rectangles de papier sulfurisée (20*30cm)

Préchauffez votre four à 180°C. Découpez la noix de veau en dés. Hachez finement l'échalotte et la gousse d'ail, puis faites fondre dans une casserole avec du beurre. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le fond de veau puis la crème fraîche et la muscade rapée. Poivrez et laissez frémir 2 mn.
Lavez et équeutez les champignons, émincez-les. Ajoutez à la sauce.
Badigeonnez les feuilles de papier sulfurisée avec de l'huile d'olive.Déposez les dés de veau dans les papillotes, puis nappez de sauce aux champignons.. Refermez les papillotes de façon hermétique. Enfournez sur la plaque du four et laissez cuire 12 à 15 mn.

Publié dans Plat principal

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