Tajine d'agneau aux pommes de terre

Publié le par Jean-Bernard

Ingrédients nécessaires pour 6 personnes:
√ 1kg de gigot d'agneau, 1 citron, 14 pommes de terre
√ 3 tomates, 3 gousses d'ail, 1 oignon, de la coriandre fraîche
√ du cumin en poudre, du curcuma, du gingembre en poudre
√ du niora concassé
√ 5 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Coupez le gigot en morceaux. Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Lavez et pelez les tomates, coupez-les en morceaux. Epluchez les gousses d'ail, l'oignon. et coupez-les en lamelles. Lavez la coriandre.
Dans un plat à tajine, versez l'huile d'olive et faites dorer les oignons coupés, ajoutez les tomates, l'ail.
Mélangez bien et versez la viande. Ajoutez le curcuma, le gingembre, le niora, le sel et le poivre. Mouillez à mi-hauteur. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 heures.
Ajoutez les pommes de terre et faites mijoter pendant 1 heure.
Versez le jus du citron, saupoudrez avec le cumin et la coriandre ciselée et laissez cuire pendant 5 minutes.
Servez chaud.

Publié dans Plat principal

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