Duo de tagliatelles

Publié le par Jean-Bernard

Vous pouvez cliquer sur la photo pour l'agrandir

Ingrédients nécessaires pour 4 personnes:
√ 300 g de tagliatelles sèches, 1 oignon
√ 2 carottes, 2 courgettes
√ des allumettes de lard maigre
√ du gingembre frais râpé, sel, poivre
√ 1 c. à café de curry en poudre, 3 c. à s d'huile d'olive ou de sésame
(Photo de Pauline)
Chauffez l'huile dans une sauteuse ou dans un wok. Faites-y revenir l'oignon avec un peu de sel 10 mn à feu doux.
Lavez et pelez les carottes et les cougettes. Puis coupez-les en longues bandes dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.
Saupoudrez l'oignon du curry, ajoutez le gingembre et les tagliatelles de légumes. Laissez cuire 5 mn. Incorporez les pâtes cuites et assaisonnez. Faites revenir les allumettes de lard maigre, sans ajout de graisse.
Déposez dans vos assiettes une part de tagliatelles ainsi que les allumettes de lard. Servez bien chaud.

Publié dans Plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article