Verrine de mousse au chocolat et compotée d'agrumes

Publié le par Jean-Bernard

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Ingrédients nécessaires pour 4 personnes:
√ 125 g de chocolat noir (70%), 4 oeufs
√ 1 grosse noix de beurre, 1 pincée de sel
√ des agrumes selon vos goûts : clémentine, orange, pamplemousse, .... vous pouvez également mélanger plusieurs sortes
√ de l'eau, du sucre cassonnade

(Photo de Pauline)
Au bain-marie faites fondre le chocolat sur feu doux, y incorporer le beurre
.
Retirez du feu dès-que le chocolat est ramolli. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Versez, délicatement, les jaunes dans le chocolat fondu et mélangez pour ne pas que les jaunes cuisent.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs et battez-les de façon ferme pour les monter en neige. Mélangez un peu de blancs avec le chocolat fondu puis incorporez en 3 fois le reste des blancs, surtout mélangez très délicatement. laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de servir frais.
Pour la compotée d'agrumes, préparez les suprêmes d'agrumes (pelez les agrumes à vif, puis prélevez les quartiers sans la peau blanche les séparant). Mélangez, à feu doux, un peu d'eau, avec un peu de jus d'orange, et le sucre cassonnade afin d'obtenir un sirop puis
déposez vos suprêmes d'agrumes, laissez mijoter pendant 1/2 heure. Otez du feu et laissez refroidir les agrumes dans leur jus.
Déposez de la mouse au chocolat au fond de votre verrine, puis mettez un peu de votre compotée d'agrumes.

Publié dans Dessert

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